وحدة التعلم الإلكتروني

نبذة عن الوحدة:

تأسست وحدة التعلم الإلكتروني بكلية الشريعة وأصول الدين في العام 1428هـ، كجزء من مهام عمادة التعلم الإلكتروني بجامعة الملك خالد، في سبيل تطوير العملية التعليمية. ومنذ ذلكم الوقت قامت الوحدة بتنفيذ العديد من المهام والأنشطة والدورات التي ترمي إلى مواكبة التطور في مجال التعليم والتعلم الإلكتروني.

الرؤية:

الريادة والتميز والإبداع الأكاديمي في التعليم والتعلم الإلكتروني محلياً وعالمياً.

الرسالة:

رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس -ومن في حكمهم- تقنياً وإلكترونياً؛ ليساهموا بشكل فعاّل في مسيرة التعلم الإلكتروني بجودة عالية؛ تحقيقاً لرسالة الكلية في نشر العلم والمعرفة وخدمة المجتمع.

الأهداف:

1- نشر ثقافة التعليم والتعلم الإلكتروني في الكلية.

2- إقامة الورش والدورات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس.

3- رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس في مجال التعليم والتعلم الإلكتروني، وتطبيقاته.

4- الإسهام في تطوير المقررات الإلكترونية بالكلية.

مهام الوحدة:

1- التواصل بين الكلية وعمادة البحث العلمي.

2- التواصل بين الوحدة وأعضاء هيئة التدريس.

3- التعرف على الاحتياجات التدريبية الأساسية لأعضاء هيئة التدريس، والرفع بها لعمادة

التعلم الإلكتروني ومتابعة إقامتها.

4- التواصل مع الأعضاء لمعرفة الاحتياجات التدريبية المستجدة.

5- متابعة سير عمل أعضاء هيئة التدريس في البلاك بورد بالتنسيق مع عمادة التعلم الإلكتروني.

6- متابعة واستلام تقارير المقررات لأعضاء الكلية ودراستها، لمعرفة الإيجابيات والسلبيات   ومحاولة إيجاد حلول للقصور الموجود في بعضها.

7- الإعلان عن الدورات لجميع الأعضاء المسجلة بياناتهم لدى الوحدة، وحثهم على المشاركة.

8- إرسال الخطابات التذكيرية للمسجلين في الدورات قبيل انعقادها.

9 - تبليغ الأعضاء بما يستجد من طلبات عمادة التعلم الإلكتروني.

10- عقد لقاء بداية كل فصل دراسي -بحضور العميد والوكلاء- للتعريف بالتعليم الإلكتروني للأعضاء الجدد المنضمين لأقسام الكلية.

11- المشاركة في مجالس الكلية الخاصة بالتعلم الإلكتروني.

12- نشر أخبار الوحدة المهمة ضمن صفحة أخبار عمادة التعلم الإلكتروني.