وحدة التوجيه والإرشاد

وكالة الكلية تنظم اللقاء التعريفي الأول للطلاب المستجدين

بحضور فضيلة عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد بن ظافر الشهري ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام، أقامت الكلية ممثلة في وكالتها ووحدة التوجيه والإرشاد اللقاء التعريفي الأول للطلاب المستجدين. ويهدف اللقاء الذي يستمر يومين إلى إلقاء الضوء على ما تقدمه الكلية والوكالات والأقسام العلمية للطلاب من مقررات وبرامج وبيان الدور المطلوب من كل طالب خلال هذه المرحلة، مع التعريف بالأنظمة واللوائح التي تهم الطالب في بداية مشواره الجامعي.  وقد بدأ اللقاء التعريفي الذي انطلق اليوم الاثنين بتلاوة من القرآن الكريم، ثم كلمة عميد الكلية تلتها جلسة حوارية مع وكيل الكلية الدكتور أحمد الحصيني، ورئيس قسم الفقه الدكتور محمد القرني، وممثل قسم القرآن وعلومه الدكتور فاضل الشهري، وأدار الحوار رئيس وحدة التوجيه والإرشاد في الكلية الدكتور عوض الشهري، وتمحورت حول النظام الدراسي والأنشطة وما تتمتع به الجامعة من إمكانيات يمكن أن يفيد منها الطالب.

وكالة الكلية تنظم حفلا لاستقبال الطلاب المستجدين .

نظمت وكالة كلية الشريعة وأصول الدين يوم الثلاثاء 27 / 1 / 1439حفل استقبال للطلاب المستجدين ، تضمن كلمة توجيهية لفضيلة عميد الكلية أ.د.محمد بن ظافر الشهري رحب فيها بالطلاب المستجدين وعبر عن سعادة الكلية بأن يكونوا بين أروقتها  وهي لا تألوا جهداً في تعليمهم وخدمتهم ، وأكد أنه وكافة مسؤولي الكلية على أتم الاستعداد للإجابة عن أي تساؤل أو تلبية أي طلب وفق أنظمة الجامعة وتعليماتها . من جهته أكد فضيلة وكيل الكلية د. أحمد الحصيني أن الوكالة تقدم خدماتها للطلاب عبر عدة وحدات ولجان منها وحدة النشاط الطلابي (نادي الكلية) ، ووحدة التوجيه والإرشاد الأكاديمي ، ولجنة الحقوق الطلابية ، ولجنة الأعذار الطلابية ، وبين مسؤولية كل منها . كما قدم المرشد الأكاديمي الدكتور عوض الشهري عرضاً بين فيه عددا من الأنظمة الطلابية التي ينبغي للطلاب معرفتها والالتزام بها ، ومن أبرزها لائحة الدراسة والاختبارات ، ودليل الحقوق والواجبات ، ولائحة التدخين وغيرها . وفي ختام اللقاء تم توزيع العديد من المطبوعات منها : دليل الطالب إلى الكلية ، ووصايا لطالب العلم ، ومطوية إرشادية أكاديمية ، وفولدر وعلاقة بشعار الجامعة واسم الكلية .