عميد الكلية ، برنامج تواصل

فضيلة عميد الكلية يستقبل أصحاب الفضيلة المشاركين في برنامج ( تواصل )

استقبل فضلية عميد الكلية بمكتبه أعضاء هيئة التدريس المشاركين في برنامج ( تواصل ) الذي أقيم بالمملكة المتحدة ، وأطلع الأعضاء فضيلة عميد الكلية على نتائج البرنامج , والصدى الإيجابي الواسع الذي حظي به البرنامج في أوساط المبتعثين السعوديين في بريطانيا , وتطلعهم إلى تكرار البرنامج في السنوات المقبلة . وتسلم فضيلته درع نادي الطلبة السعوديين بأدنبره.

وحدة الأنشطة التوعوية والثقافية بالكلية تنظم ملتقى: (تواصل) الأول للمبتعثين في بريطانيا

نظمت وحدة الأنشطة التوعوية والثقافية بالكلية (ذكرى) ملتقى "تواصل" في نسخته الأولى للمبتعثين بالمملكة المتحدة ، في مدينتي "كاردف" و"إدنبرا"، لمدة أسبوع خلال الفترة (20 إلى 27 من شهر ذي الحجة 1438هـ) ، وذلك في أحد الأندية الطلابية ، بالتنسيق مع الملحقيات الثقافية استجابةً لتطلعات قيادة هذه البلاد المباركة، وتحقيقاً لرؤية ورسالة الكلية في نشر العلم الشرعي والوعي المعرفي . وأوضح المشرف على الملتقى الدكتور محمد الراجحي أن ذلك يأتي إيمانا بالدور المهم الذي يضطلع به شباب الوطن عموما، والمبتعثون على وجه الخصوص، مبينا أن الملتقى هو برنامج تعليمي تثقيفي يعنى بالمبتعثين والمبتعثات خارج البلاد، ويسهم في تثقيفهم بما يحتاجون إليه في البلدان التي يدرسون فيها، ويقوم على محاور رئيسية هي: (المحور الفكري، والمحور الفقهي، والمحور التربوي) ويقوم بتنفيذه نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وبعض كليات الجامعة الأخرى . ويهدف الملتقى إلى تحصين المبتعثين والمبتعثات بالعلم الشرعي، والزاد الإيماني، وتفعيل التواصل الأكاديمي بين المبتعثين والمبتعثات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، والإسهام في علاج المشكلات الفكرية والاجتماعية التي قد يواجهها المبتعثون . وقد نُفِّذ البرنامج في عدة جلسات ، الجلسة الأولى عن (الهوية والوطنية في رحلة الابتعاث)، شارك فيها كل من الدكتور حسن محمد الأسمري والدكتور محمد الراجحي والدكتور فهد القحطاني والدكتور أحمد الغامدي. والجلسة الثانية عن (قضايا تربوية في رحلة الابتعاث)، قدمها الدكتور عبدالله آل كاسي والدكتور عبدالرحمن القرفي، والجلسة الثالثة عن (رحلة الابتعاث الفرص السانحة) قدمها الدكتور محمد خماش، وتخلل ذلك مشاركات ومداخلات للمبتعثين ثم وزعت هدايا للمشاركين والحضور والتقطت الصور التذكارية. وقد استقبل سفير المملكة العربية السعودية، بالعاصمة البريطانية لندن، سمو الأمير محمد بن نواف بن عبدالعزيز الوفد المشارك في البرنامج . كما استقبل الملحق الثقافي بسفارة المملكة بلندن الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي الوفد، واطلع على أهداف برنامج تواصل الذي تنفذه الوحدة .